Видение

Уже засыпать собираясь,
За кухонным старым столом
Я видела. Все, расплываясь,
Сошлось в подсознаньи моем.
Я знаю, кого–то убили,
Стуча головой по столу,
И дальше все били и били,
А после свалили в углу.
Я только что это узнала,
Как будто бы били меня,
А я напилась и кричала,
Срываясь, кого–то браня.
Мои исхудалые руки,
Иссохшись, просили укол,
И я не расслышала звуки
Далеких ударов об стол;
Когда же в углу я лежала,
Как будто разделанный скот,
Я вспомнила, что умирала…
Ну, как говорится, и вот.
Я видела это туманно,
Когда собиралась вставать,
Подумала, надо же, странно,
И молча отправилась спать.


Рецензии