Осенняя печаль

. Осенняя печаль.
Моя печаль пришла ко мне опять,
Надвинув шляпу, опустив вуаль.
Что толку мне томиться и молчать?
Привет тебе, осенняя печаль!
Моя печаль молчит, закрыв глаза,
И мнет в руке увядший георгин.
И сок его, как горькая слеза,
По капле красит розовый сатин.
Кусая губы в кровь и чуть дыша,
Ответила осенняя печаль:
"Опять мне так нужна твоя душа!
И ты поймешь…конечно…очень жаль…".
Да что, ты, что ты, милая печаль,
Ты можешь все, что хочешь, забирать!
И вот моя душа несется вдаль,
А я все здесь. Такое не понять.
Душа моя с печалью круглый год,
В неведомых заоблачных горах;
Нечасто, но она меня зовет
И слизывает слезы на губах.
Прекрасная осенняя печаль!
Пришла ко мне, неслышная, опять.
Бери мое дыханье, мне не жаль,
Мне просто больше нечего отдать.


Рецензии