Мой ангел, переломанный и смятый...

Мой ангел, переломанный и смятый,
Глазами в диком ужасе вращал;
Раскинувшись, как будто бы распятый,
Протяжно и тоскливо верещал.
Окреп чуть–чуть, спустился к нам на ужин,
Сжимая крылья ровно на спине.
Увы, ты в небе стал совсем не нужен,
И даже здесь…ну разве только мне.
Тебя изгнали нимфы и царицы,
И облака несли тебе грозу…
Он опустил прекрасные ресницы
И выдавил ненужную слезу.
Зачем ты улетал в Эдем далекий,
Не вспоминая этот мир ни дня,
Чтоб после, осмеянным, одиноким,
О помощи опять просить меня?
Лети, крылами вспенивая воздух!
Тебя я не простила все равно,
Но буду видеть в светло–серых звездах,
Тебя, каким ты был давным-давно.


Рецензии
Душевно... И читается достаточно легко.

Эльвира Сапрыкина   27.08.2007 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Это метафора о встрече с прошлой любовью...

Елена Шипова   27.08.2007 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.