Мне покой

Кому-то покой только в сказках и снится,
А кто-то свободен, ведь кто-то стал птицей!

Кому-то ты крикнешь, что б не улетали
Те белые птицы в те тёплые дали...
Кому-то расскажешь ты сказку о счастье,
О том, что проходят все злые ненастья.

И кто-то поверит, увидится птица,
Свободная птица... кому-то приснится...

Но кто-то проснётся, покой не вернётся,
Лишь сном обернувшись, Свобода порвётся.
Улыбка исчезнет с лица как ошибка...
Как слёзы... как грёзы... порвётся так нитка.

Уснёт кто-то вскоре, но певчая птица,
Свободой маня, улетая приснится.

Забывши покой, кто-то будет ловить
Тех птиц, кому ангелов крылья не скрыть,
Пытаясь найти среди них ту одну,
Кто знает дорогу к свободе и сну.

Себя окружив миллиардами птиц
Покой кто-то ищет среди чьих-то лиц.

Искать будет долго – пока не поймёт,
Что ищет не там он, и тихо уснёт...
Однажды уснёт он и сам превратится
В ту белую, вольную, певчую птицу!

Покой нам подарит свободная птица...
Которая в сказках всем иногда снится...


Рецензии