В жизни так много дорог

В жизни так много дорог
Можно пойти по любой.
В поле пробьётся росток,
Рядом с водой ключевой...

Ну а быть может другой
Путь уготован ему:
Станет он сорной травой,
Свет превращая во тьму...

Будут лелеять цветок -
Рук не жалеть - поливать,
Будут ростить колосок -
Сеять, полоть, убирать.

Будут топтать лебеду,
С корнем бурьян вырывать,
Полыни сожгут седину -
Не жалко в огонь их бросать...

Запах бурьяна горчит
Стебли в узлы заплелись,
Колет шипами обид,
Ядом листы налились...

Смело заполонить
Стремится бурьян всё собой,
Словно гнилая нить
Шьётся кривою иглой...

И вроде бы невзначай
Хилый и хрупкий росток
Корнем стремится сорвать
Рядом растущий цветок...

Ищет повсюду изьян
Корень чтоб там закрепить,
Пыльный, заросший бурьян -
Тебе так противится жизнь!

И жизнь неразлучна с тобой,
Как с ночью сверкающий день,
Но не заростёт лебедой
Жизни святая купель....


23 июля 2007


Рецензии