Жестокие уроки

Жестокие уроки.
Увидишь – не поверишь.
Закончились все сроки,
Но ты всё ж не умеешь:
Не научился верить,
Но разучился жить.
Не знаешь как проверить
И как глаза раскрыть.
Открытыми глазами
Не научился видеть,
Кровавыми слезами
Не научился плакать.
Не понимал уроки,
Не слушал повторенья,
И стали так жестоки
Учителя мученья...


Рецензии