Ворота в Ад

Неспешным шагом
Под шелест древес могучих
Они шли по дороге
Усыпанной камнями...
Вдали грохотали седые зарницы
И молнии лезвием резали небо.
Вдали на древах стародавние птицы
Всё пели и пели забытые песни
Что никогда не услышат
Они...
Неспешным шагом
Они поднимались
По ступеням из камня
Что в зал вели изукрашенный светом.
Взглядом внимали их словесам
Немые иконы на каменных стенах
Что иногда говорят...
Они стояли пред алтарём.
Свечей серебрянное пламя
Теплом манило...
В бесонечность....
...И безысходность...
Лишь вороньё те сказы помнит.
Как камни кровью обагрялись
И рушились столпы нетленного
Закона мироздания. Запечатленного.
И умирали от ненависти братской
Кто в сердце сохранил седую древность
И верность Знанию и Состраданию...
Теперь Они пред алтарем
Их праведность крыла разверзла
И их закон - их благодать.
Ступени пройдены...
И позади врата
Что в Ад вели....

5 августа...


Рецензии