Конец октября...

Конец октября.
До сегодняшнего дня была теплынь.
Листья, покрасовавшись, облетели...
Дворники имели возможность, не торопясь, всё убрать.
Сухо, прибрано, странно даже...
В утренне-развлекательной передаче
ведущие радостно сообщили:
наконец, мол, похолодает,
с утра будет дождь, ветер,
к вечеру ждите первый снег.
Странные люди.
Хотя, понять их можно,
их задача поднять настроение горожанам,
чтобы последние радостно и бодро
бежали на свои работы.
Весь октябрь они страшно удивлялись
Что творится с природой?
почему Осень не такая как положено
и предлагали нам насладиться и порадоваться
такому подарку природы.
А сегодня предлагают радоваться холодам.
Ну что ж поглядим?
Поглядели...
Ветер был,
Дождя так и не случилось.
А в середине дня мы узнали, что
на одной из окраин города идет снег.
не поверили...
у нас здесь ничего не было...
хотя тучи были подходящими.
К вечеру вдруг заснежИло..
Минут пять была легкая метель.
Интересно было наблюдать её на фоне
темных панелей дома напротив.
Сослуживцы радостно отреагировали
- Смотрите! Снег! Неужели? и т.д.
Вечер.
Народ стал расходиться по домам
А я утомившись от бестолковой болтовни
бесконечных совещаний и суеты
села в кресло и посмотрела на своё небо!
Какое оно было красивое!!!
бесперестанно меняясь
Оно баловало меня сочетаниями цветов,
окраской туч,
которые в свою очередь, тоже
постоянно меняли свои очертания.
Красиво! Завораживающе.
Не оторвать взгляда...
Сижу, смотрю и никуда не хочется идти ...
Так бы и любовалась вечно.
Может мне стать памятником?
Здорово. Стоишь или сидишь себе,
и смотришь...
и ни-ку-да не надо торопиться
и ни-ко-му не надо давать и выполнять обещания...
и ни-пе-ред-кем не надо отчитываться...
Хе-с, что только не приходит в голову,
когда спадает дневное напряжение...
Смотрите, люди!
Оно опять изменилось!
Небо!
О!
___________ окт 2005г


Рецензии
Скоро вновь конец октября.... А небо....завораживает своими красками и быстротой их смены...

Цвет Луны   17.09.2012 19:08     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось... Давненько это было. А нас опять перевезли живем, как карлсоны под крышей. Этот октябрь буду встречать под ней)
Мне крупно повезло - опять есть свой собственный кабинет) На работе - это счастье)

Заглядывайте, буду рада)
С иск) симпатией)

Надежда Розанова   24.09.2012 09:41   Заявить о нарушении