Страшный сон

Рельсы заскрипели
Искрами вразлет.
Поезд встал в тоннеле,
Нет пути вперед.

Люди онемели -
Всюду тлен и прах.
Вой в конце тоннеля
Нагоняет страх.

Там дыханье смерти,
Пляски, карнавал.
Там гуляют черти.
Впереди - обвал.

Зарыдал ребенок,
К матери приник.
И истошно тонок
Чей-то слышу крик.

Заходили стены -
Смерти злой каприз.
И, влекомый креном,
Поезд рухнул вниз.

Страх раскрыл объятья,
Всюду крики, стон.
Почему опять я
Вижу этот сон?


Рецензии