О птичке и её клетке

Пела синичка на ветке,
Ветке зелёной, простой.
Что ж не поётся ей в клетке?
Клетке большой, золотой?

В море идут теплоходы...
В небе гудит самолёт...
Ей не хватает свободы,
Вот потому не поёт!

Нет ни простора, ни воли.
Сытая жизнь? Ну и что ж?
Солнце сияет над полем...
Тихо колышется рожь...

Будут и зимы, и вьюги...
Снегом покроется лес...
Холод и голод не муки,
Если достоинство есть!

Крыльев почувствовав силу,
Вновь ощущая полёт,
Трелью зальётся красивой,
Птичка опять запоёт!

Ей, примостившись на ветке,
Так хорошо щебетать!
Лишь позолоченной клетки
Будет, порой, не хватать...


лето 2007.


Рецензии
Очень хорошая работа ! Мне понравилась ! Смысл - 5, Слог - 5 !

С уважением, А

Александр Перкович   17.08.2007 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Александр!

Мария Волчёнкова   20.08.2007 20:57   Заявить о нарушении