А я и без вина пьяна..

А я и без вина пьяна.
Сижу, как дура, у окна,
В красивом платье. Жду тебя.
Я жду тебя который час,
Который день, который год,
Который век я жду тебя
И, кажется, уж нет меня..
А за окном, лишь темнота.
И в этот день, и в этот час
Ты в этом городе сейчас
И в этой самой темноте
Есть где-то свет в твоём окне -
Здесь и сейчас. Там и сей час
Твой голос, жест, сиянье глаз..
А я, как дура у окна,
А я, как дура у плетня..
Я - нищенкой на площадях,
С котомкой рваною в руках
Стою и милости прошу,
Хоть милость я не выношу.
И что же за нужда в том мне,
Всё думать, думать о тебе
И ждать тебя, и горевать,
И тщетность преодолевать.


Рецензии
Сижу(,) как дура(,) у окна - пропущены запятые
А я (,) как дура(,) у плетня

Мне понравилось.
Лана Черезова

Конкурс Сотворение   14.07.2009 13:34     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за замечание и за отзыв. Исправлюсь.

Меднова Татьяна   30.07.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.