О мудрости
Где силы взять мне, чтоб понять тебя?
Я засыпаю снова на рассвете
Лишь эту мысль в сознанье теребя.
А что вообще такое эта мудрость?-
Красивых слов умелая игра?
А, может это маленькая глупость?
Или души унылая хандра…
Когда прейдешь: с годами или раньше?
Приходишь ночью, утром или днем?
И что даешь ты нам: секунды фальши?
Иль веру в то, что мы не зря живем?
Я знаю то, что ты у всех с рожденья
Живешь и ждешь свой звездный час.
И каждый миг ты жаждешь пробужденья,
Желая хоть чуть лучше сделать нас.
И многие тебя понять пытаясь,
Дают тебе свободу и приют…
Хотя во многих, как ты не пыталась
Твои старания не поняты умрут.
Услышь меня, прошу, святая мудрость.
Я жду тебя, ты только приходи…
Ну вот, опять написана мной глупость…
Но дверь открыта… мудрость…заходи!
Свидетельство о публикации №107081301627