рядом

земля кружит, земля поет - ее ты просто не окинешь взглядом!
ты здесь живешь, поешь и пьешь - а кто-то там - так далеко, но рядом!

а стаи птиц, пернатых белых, перелетают им так надо -
так далеко они порой, так далеко, но все же - рядом!

есть снегопад, такой он разный: то хлопьями, то заметет - мы рады!
а там - в Австралии - жара, так далеко, но все же - рядом!

от нас несутся поезда, туда, где ждут их, где им рады -
вот их встречают: да с оркестром - так далеко, но тоже рядом!

вот бедный, но опрятный старец - идет по мостовой нарядной,
живет он где-то, там на небе, но нет - на самом деле - рядом!

а вот детишки на вокзале - такие не по-детски - взгляды!?
так далеко их бедный дом - а приглядишься - вот он - рядом!


Рецензии