Эго или размышления

Он был невысокого роста с прямыми русыми волосами, спадающими до плеч. Одет в простую, но удобную походную одежду, особенно мне запомнились сапоги, прошедшие как будто весь земной шар вдоль и поперек. Большая широкополая шляпа была лихо завернута набок, перо из нее было вынуто, и им мой собеседник самозабвенно ковырялся в зубах.
Близилась ночь, фонарей на этой улице было немного, а потому я никак не мог разглядеть его лицо, хотя сидел на расстоянии вытянутой руки. Я не знал, кто был этот человек, но мы беседовали так, будто были знакомы всю жизнь. Разговор тек плавно и размерено. Этот поток, начавшись в одной точке, затем расщепился на множество маленьких ручейков, и, наконец, превращаясь в необъятный океан с миллионами течений. Мы говорили обо всем, и я чувствовал, что эта беседа может никогда не кончаться… может... возможно, я просто боялся ее окончания.
На небе зажглись редкие звезды, и воздух наполнился влажной прохладой, но мы все также сидели на той старой скамеечке. Казалось, я могу поведать ему обо всем, о самом сокровенном, о том, что никогда бы не произнес вслух. Он разбивал сомнения, терзавшие меня ни один день, с такой легкостью, что оставалось только подивиться.
Не знаю откуда, но Он знал меня, знал лучше чем я сам. Иногда я только начинал фразу, а он заканчивал мою мысль и отвечал на мучавший меня вопрос. Кто Он? Да нет, зачем мне знать это?
Как только небосвод осветили первые лучи солнца, он встал, выпрямился и, прищурившись, посмотрел на восток. «Дорога не ждет, мне пора…» - сказав это, он ушел, ушел на встречу солнцу.
Прошло много лет, я исколесил весь мир, переплыл сотни рек и взобрался на самые высокие пики, но сегодня я вернулся сюда. В этот маленький городок, который я так когда-то любил и люблю сейчас. Близится ночь. Да, на этой улице всегда не хватало свет. Рядом присел какой-то парень лет восемнадцати. Что ж, собеседник мне не помешает…


Рецензии
Просто замечательно!!!!
Вот так и движется этот мир!!!

Лютик Золотистый   29.04.2008 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.
С уважением...

Артем Романьков   29.04.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.