Ёжик
И все дорожки промочило.
А я в лесу ежа нашёл.
Он водил носом очень мило.
Случайно я его толкнул.
Он зафырчал в одно мгновение.
Иголкой в ногу мне кольнул-
Я ощутил прикосновение.
Пошёл по тропке не таясь,
Вдыхая аромат природы.
А ёж скользнул не торопясь.
Шепча вослед-меня не трогай.
Смотри,как много разных троп.
Средь них мы можем затеряться.
И даже солнечный потоп
Нас не заставит вновь собраться.
Я посмотрел издалека,
Как он исчез в зелёной чаще.
Как будто лешего рука
Его закрыла от напасти.
Прощай случайный мой сосед.
Нам нечего с тобою драться.
В лесу для всех растёт обед,
И мне с тобою не тягаться.
Свидетельство о публикации №107081301566