Облака
Друг за другом вереницей.
Закрывают день от света,
Чтобы спала вся планета.
Задевают за верхушки.
Ели прячут в них макушки.
Сквозь иголки пропускают.
Дальше плыть им помогают.
А внизу,там где тропинки,
Обитают невидимки.
Прячутся зха каждой кочкой,
Чтобы выйти среди ночи.
Пробежаться средь кустов,
Пока облачный покров.
Пока звёзды не мигают,
Их в лесу никто не знает.
Но как только небо чисто.
Солнце жарко и лучисто.
Они прячутся опять-
Лучьше им не рисковать.
Свидетельство о публикации №107081301531