Осанна звучала над городом

Осанна звучала над городом –
Приютом измены и лжи
Где избранным резали бороду,
Точили о горло ножи

Изгнанники шли с прокаженными
Путями несчетных смертей
Где женщины не были женами,
Там не было больше детей

Где пеплом снега припорошены,
Там смерть безразличная шла
И в церкви, когда-то заброшенной,
Старуха мальчонку нашла:

«Что делаешь в божьей обители?
Таких не пугает война…
Не должен быть дьявол Хранителем… » -
Невольно шепнула она

Лишь эхо звучало над городом –
Приютом стервятников-птиц
Там мертвым не резали бороду,
У мертвых там не было лиц

13. 08.07


Рецензии
Мурашки по коже... Хоть я и привыкла к подобным стихам, эмоций они вызывают достаточно.

Мария Александровна Грановская   22.03.2011 03:46     Заявить о нарушении
Старенькое стихо))

Саша Бест   24.03.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.