113

Господи!
Все ждут весны — пробуждения природы,
прилива душевных сил,
но в сердце моём непреходяще ощущение весны;
все ждут праздников — состояния веселья,
пира,
но мой праздник всегда со мной;
все ждут выходных — отдыха от трудов своих,
времени личного откровения,
но я отдыхаю всякий миг
благостной беседы с Тобой, Господи!
Чего же жду я? —
Прихода любви Твоей, Возлюбленный мой!
И это уравнивает меня со всеми...


Рецензии