114

Господи!
Что значит эта девочка в жизни моей?
В откровении ее глаз горит свет любви,
тонкий тростник тела качается в потоке людском
и расплывается в заоконном пространстве экспресса,
под пепельным каре скрываются
длинные тёмные волосы.
С кем играет она в прятки?
Не сама ли с собою?
Соединение чёрного с белым,
противоречивость проявления Слова Божьего
в контрасте волос ее —
слияние доверчивости и мудрости.
Что привело ее ко мне? —
Вера в Любовь?..
Возлюбленный мой!
Что приводит нас к Тебе?..


Рецензии