115

Господи!
Младший сержант в троллейбусе,
идущем по ночному заснеженному городу,
смело перешагивает рамки приличия,
подходя к незнакомке с лыжами.
— У меня там тоже были лыжи, только широкие…
в голосе его
километрами афгано-чеченских маршбросков
мелькает тоска, —
он возвращается в прошлое,
он живёт войной
и беспомощен перед миром.
Возлюбленный мой!
Ты вооружил его Верой,
Ты научил его стойкости,
он прошёл школу на выживание,
он умеет возвращаться,
но почему он никак не вернётся к себе?


Рецензии