Стадии

Приходит время
Набивать бутоны.
Потом цвести,
Давать плоды и семена.
И каждая из стадий,
Отлична своим прозвоном,
Природные законы соблюсти
Отмерено сполна.
Вот зацвела календула,
Вот зноем пышет орхидея,
Ноктюрн я посвящу
Распущенным цветам.
И тихо-тихо пробирается меж вас
Волшебница Медея,
По жизни «золотым руном»,
Проходит ее час.
Вот так и женщины:
Любая словно цвет.
Одни из них, лишь собираются
Открыть бутоны,
Другие уже распущены,
Благоухают и дают ответ.
И нет возможности,
Не соблюсти каноны.

13.08.07 г.


Рецензии