Старуха Изергиль

 О себе мне не нужно знать мненье,
 Ни к чему мне волненье в крови,
 Изучающих взглядов томленье,
 Жизнь до края полна и забот и любви.

 Этот мир я люблю, нет, он мне не наскучил,
 Чернозём на полях, запах леса весной,
 Все природы явленья, эти тёмные тучи,
 Что прольются дождём, иль пройдут стороной.
 
 Да, жестокости много, могут люди обидеть,
 Справедливости не было, нет - ну и пусть!
 Но иное совсем, при желании, можно увидеть,
 Доброту, состраданье, участье и тихую грусть.

 Я не жду ничего,не нужна мне совсем эта сложность,
 Не прошу дать мне то,что тогда не получено мной,
 Мне довольно того, что имею пока я возможность,
 Любоваться с балкона таинственной,полной луной.

 По своей я тропинке шагаю, куда же спешить-то,
 Я иду и иду, ни о чём не тужу,
 Ну а если вопрос мне задать тоже путник решится,
 То пусть спросит, пусть спросит
 Про жизнь я ему расскажу!


Рецензии