Август
Зелёной глубины прохладнорукой чащи
Слюняво-пьяной августом. Урчащей,
Подставив бок в укусах зноя комаров
Под гребешок спасительного ливня.
Прижавшей уши. Соблазнительно-невинно
Сочащейся безумством пряности травы
И терпкой клейкостью росистых лепестков,
И молоком парным озёрной просини...
И хочется прогнать долой навеки с глаз
Маячащий сквозь радужную пыль
На горизонте сгорбленный загривок
Прожорливой и злобно-похотливой
Вялотекущей суки - осени...
01.08.2007
Свидетельство о публикации №107081301265