127

Господи!
Возлюбленный мой!
Почему я опять и опять обращаюсь к Тебе?
Ты молчалив в ответ,
но я насыщаюсь молчанием Твоим.
Не сама ли с собой разговариваю я?
Но откуда тогда умиротворение,
если нет во мне мира?
Откуда тогда столько света, Господи,
если темна душа моя невежеством своим?
Возлюбленный мой!
Если я разговариваю с собой,
то значит, это себя люблю я,
но откуда тогда нега нежности
ко всему, что не есть я?
Откуда тогда столько ясности,
если сердце моё затуманено пеленой гордыни?
И откуда забвение себя,
когда я обращаюсь к Тебе?


Рецензии