Сила

Возник на злобу дня вопрос:
"В чем скрыта сила человека?"
Он не дотянется до звезд,
Не проживет он дольше века...

В чем сила завтрашнего дня?
И есть ли смысл в деньгах и власти?
В том, что касается меня -
Не принесет мне это счастья...

И силы нет в своих руках,
Ведь руки связаны во многом...
А толку нет и в кулаках,
Когда предстанешь перед Богом...

Так в чем же сила без купюр?
Зачем к чему-то нам стремиться?
Зачем сквозь сотни авантюр
К незримой цели волочиться?

А сила в том, чтоб ты был нужен,
Чтобы ценили за дела...
Чтоб был отцом, хорошим мужем,
Чтобы Она всегда ждала...

Есть сила в правде, и в друзьях
Она же в матери с отцом...
Есть эта сила в светлых днях,
Что будешь вспоминать потом...

24.04.07


Рецензии
Философский стих, "размышления". Мне понравилось Ваше творчество, если Вы не против я добавлю Вас как автора в литературный раздел на украинском портале. Напишите мне, если согласны: natalya-gurkina@rambler.ru С уважением Гуркина Н.А.

Наталья Гуркина   18.09.2007 14:09     Заявить о нарушении