Не тратьте душу понапрасну...

Не тратьте душу понапрасну
На тех, кто просто недостоин
Когда поймете - то прекрасно
Вот я все понял и спокоен...

Но только память понемногу
Вставляет палки мне в колеса
Пусть потерял свою дорогу,
Зато стал видеть дальше носа

Не хорошо быть манекеном
И частью разводного стада
Не Буратино, а поленом,
Болванкой с заводского склада

Живя шаблоном - не собою
Как думать, как себя вести
Что одевать, и быть рабою
Идти в тупик, не по пути

И разве в этом есть свобода?
Свобода быть такой как все?
Болванкой быть в станке завода?
Идти по черной полосе?

Немая гордость, слепота,
Пустые принципы в итоге
Как пешка ты с доски снята...
Ты только камень на дороге...
12.03.07


Рецензии