Роль

Ну, вот и все - погашен в зале свет.
Взметнулись вверх края кулисы черной.
Звучит свирель, приветствуя рассвет.
Я выхожу на сцену обречённо.

Я так устал играть чужую роль,
Жалея, что своя не исполнима.
Но, слава богу, внутреннюю боль
Не разглядеть под толстым слоем грима.

Когда у нас случается аншлаг,
Когда цветы и звания рекою,
Я гордо пью "XO"-вый арманьяк,
Но все равно, не становлюсь собою.

Моя улыбка больше не моя.
Сменились даже обороты речи.
В пути мигает мне чужой маяк.
Чужую боль чужое время лечит.

Я много раз пытался маску снять,
Но бросить сцену духу не хватало.
А пьеса шла, я продолжал играть
Шалея от предчувствия финала.

Пока былых иллюзий таял дым,
Я понял несмотря на ранг и возраст,
Что зрителем и близкими любим
Не я как я, а я как этот образ.

О, как порою хочется орать!
И биться в кровь о стены головою!
Я больше не могу СЕБЯ играть!
Я наконец-то СТАТЬ ХОЧУ СОБОЮ!

Но, черт возьми, я сам себе король!
Мои владенья - целая эпоха!
Я каждый день играю эту роль
И судя по всему, не так уж плохо.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

Здорово познакомиться с творчеством других и свои стихи показать, вот и организован очередной Конкурс Восхождение - 4, где можно принять участие, а вдруг? Будем Вам рады!

http://www.stihi.ru/2007/09/23/123

В надежде на Ваше участие!

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   27.09.2007 16:13     Заявить о нарушении