Осенне-просовое

Я прищурился,
Осень видится.
И не в просинь забился взгляд:
Хмурь осенняя,
Небо - ляпами,
Травы лапами мнут асфальт.

И дождит на нас
Этой осенью
Частым просом и молоком.
И антенны крыш
Стали мачтами,
Нашей палубой - мир кругом!

И идём под ост
Полным парусом
Мы за солнцем, за Геллиспонт -
Где с утра его
Красным яблоком
Поднимает вверх горизонт!


Рецензии