Россия

Беспризорные души пшеничных полей
Разметало по свету осенней листвой;
И кармический раб, старичок – суховей
Кружит их над больной и несчастной страной.
Где колючим ковром разрослась наркота,
Где шакалы вконец истребили волков,
На навозе богатства цветет нищета,
А за мифом свободы – реальность оков.

Припев:
Думы невеселые –
Проза русской жизни.
Бродят мысли полые
По всеобщей тризне.
Где приняв по маленькой,
Вспомнят о Мессии.
Лик в церквушке старенькой
Плачет о России.

По проезжим дорогам и лавкам, как встарь,
Промышляют разбойники в форме ментов.
И лениво качается красный фонарь
У ворот в Белый Дом на потеху шутов.
Вся страна превратилась в огромный бордель.
Нас имеют все те, кто имеют от нас.
Капитаны, ведущие судно на мель,
Нас пьянят самогоном возвышенных фраз.

Пр.

Мы меняем по кругу тюрьму на суму –
И блатной, и мужик, и шестерка и мент.
А за красным забором в большом терему
«Подпоясанный ломом» живет Президент.
Он в законе всегда – октябрёвский сынок –
Удалой атаман депутатов лихих,
Что кромсают страну, как огромный пирог,
Запивая слезами сограждан своих.

Пр.


Рецензии
Кармический раб, да в России? Это что-то новенькое по отношению к товарищу суховею...

Александр Зрячкин   13.08.2007 12:52     Заявить о нарушении
У меня периодически возникает мнение, что мы все в этой стране в кармическом рабстве... Рад, что предложил что-то новенькое

Игорь Михлин   13.08.2007 13:22   Заявить о нарушении