Четверг
Лужи, хоть и не вселенский потоп.
Пеший странник замедляет бег
По грязи своих размокших троп.
Отсырели все поля и луга,
По стерне и в сапогах не пройти.
Вяло мокнут средь тумана стога.
И уже непроходимы пути.
Дождь идёт то шагом, то в рысь,
Каждый день усугубляет он
Эту грязь, по которой пройтись
Можно, если наладить понтон.
В небесах низколетящих туч
Нависают мускулы. В росе
Даже солнечный несмелый луч,
Не пробившийся к земле… И все
Существа сошлись опять в четверг,
Друга дружку под руку ведя.
И всё ждут они, когда побег
Солнечный прорежет твердь дождя.
Свидетельство о публикации №107081301099
Игу Имбирь 20.01.2018 16:27 Заявить о нарушении
Максим Крутиков 20.01.2018 16:42 Заявить о нарушении