Я накину на голову осень...

Я накину на голову осень
И пройдусь по озябшим аллеям,
И меня кто-то шёпотом спросит
Почему я с печалью в глазах.

Я отвечу косыми дождями,
Серым облаком над мостовою,
От того, что растоптано нами
Чувство светлое в наших сердцах.

Будем жить мы иначе, чем прежде,
Будем верить в чужое блаженство,
Будем гнать от себя мы надежду
И лишь в сказках внимать чудесам.

Но однажды проснёмся от крика
Крика чаек над гладью морскою,
И поймём, что пора нам с тобою
Отплывать по своим адресам.

Разойдёмся по разным просторам:
Ты на запад а я ближе к югу.
Скажем мы на прощанье друг другу:
«До свиданья, чужая земля».

Там, куда приведёт меня сердце,
Скину с плеч пожелтевшие листья
И скажу мне открывшему дверцу:
«Здравствуй, здравствуй, родная семья».
13.08.07г.


Рецензии
Такие милые девчонки,- ну,почему же так вам не везет,что строчки грустью только плачут...
Любви большой и чистой,чтоб счастье билось бы фонтаном,тебе,Аннушка!
С теплом и солнышком лучистым,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.08.2007 22:34     Заявить о нарушении