Я как Бродский молчу

У меня за окном.
Гаражи, суета.
Фонари и двери железные.
По большому то счёту - одна пустота.
Бесполезная. Бесполезная.

У меня на столе.
Сигарета, ночник.
Телефон, никогда не занятый.
И живу я как будто совсем один.
И не занят я. Нет, не занят я.

У меня за душой,
за вуалью понтов,
В самом тихом её закоулочке,
На полу рассыпана кипа стихов.
Очень нужная. Очень нужная.

Я сижу у окна.
И как Бродский молчу.
Обхватив руками колени.
И смотрю в темноте, на игру стены,
С моей тенью. С моей тенью.


Рецензии