Мир лишь сон...

Погружаясь в сладкий сон,
Моё сердце в унисон
Вместе разумом и духом
Покрывает грани пухом.

Очертанья форм тускнеют,
Тают, рвутся, каменеют.
Дальше исчезают грани;
Этой ночью мозг в ударе.

Двери, тысяча замков,
Целый мир из облаков.
И небесных белых башен;
Здесь полёт совсем не страшен.

Разбежишься и взлетишь,
Пропадают звуки. Тишь.
Ветер чувствуешь руками,
Не стихающий веками.

Мира нет теперь вокруг,
Всё исчезло сразу вдруг
И достоины огня
Чувства все, лишь кроме "Я".

И один с самим собой
Собственный смиряешь вой.
Здесь мы честно оплатили
Жажду буйства и стихии.

По любви нас здесь лобзают,
Страстно, нежно обнимают
Распрекраснейшие девы
И рабыни -- королевы.

Раздаётся тихий стон
И мир рушит телефон.
Так и гибнут постепенно
По утрам миры вселенной.


Рецензии