Осень 2007

Пусть я ненадолго на этом пути,
Пусть я только на мостик взошел,
 пусть кому-то мешаю пройти,
Я вернусь. Я начну подниматься опять.
Сколько падаю, столько же буду вставать.
В память тех, кому я помешал подниматься,
Мне придется посильно другим помогать.
Если горьким лекарством нельзя излечится,
Если прожита жизнь, если счастья синица
Упорхнет из уставшей сжиматься руки,
Посмотри - время горя летит словно птица,
И одна из девченок нашла себе принца,
И твой старый двойник убедительно в лицах
Сказку детям расскзывает у реки..


Время раннего августа, осени юность
Нежность старого лета и солнечный свет
Год прошел. Наши радость, печаль, неразумность,
Сочетаясь с любовью, составят букет
По которому некто, прищурив глаза,
Скажет точно, что год был седьмой,
Что приятно бы было вернуться назад,
Подождать, чтобы сладкий созрел виноград,
И так сладко вздохнуть, чтоб ни жалко ничуть
Было.. есть.. а всего все равно не сказать.


Рецензии