Я снова один...

Вот и еще один день пролетел
Я так сильно этого хотел
И считаю дни когда вновь тебя увижу
Порой все это уже ненавижу.

Пустое помещение, лишь цветы на окошке
Улыбнусь слегка полусонной кошке
И лампа тускло светит, будто в морге
Я от этого всего не в восторге.

Я снова один и вокруг ни души
Только и делай, что стихи пиши
Словно компрессор тишина давит
И вкус пива все больше дурманит.

Глаза полумутные грозятся закрыть
Но я не могу, чтоб тебя не забыть
Твою красоту и прекрасную улыбку
Я не могу допустить такую ошибку.

Разрывает мою душу большое расстояние
И я не могу потерять сознание
А так хочется этого иногда
И чтоб не возвратится уже никогда.

Закрывать глаза на ночь и понимать
Что еще не скоро смогу обнимать
Тебя и своего сына
И порой мне даже обидно.

И минуты тянутся словно столетия
Никакого не должно быть сомнения
Что скоро все закончится – себя утешать
С трудом терпеть и все понимать.

И пиво уж кончилось, что за напасть?
Надо прерваться и вспомнить про страсть
Чтоб к тому моменту она не угасла
Я увижу и скажу – ты все так же прекрасна.

По чаще мне ты улыбайся
И никогда со мной не прощайся
Лишь с тобой я забываю про все
Мы вместе сохраним наше тепло.

И руки друг другу протянем
Мы долго уж вместе – это осознаем
И пусть все будет как в день первый
Я буду любить, и говорить не смело.

И не думать о том, что летят года
И не думай об этом ты никогда
Пусть временами нам будет тяжело
Но мы сохраним наш уют и тепло.

Это все в мыслях, все впереди
Я, закрою глаза и скажу - не уходи
Просто терпения надо набраться
Не отступать никогда и не сдаваться.

И на нашей улице праздник будет
За это нас никто не осудит
Я думаю, что это мы заслужили
Вдвоем про всех чтобы сразу забыли.

А сын со стороны смотреть будет, шутить
Как родители должны друг друга любить
И на будущее, на ус лишь мотать
И хороших привычек не забывать.


 (август 2007)



 Посвящается моей жене.


Рецензии