Так проста будет встреча
Сонный вечер.
Рвётся нить и, чадя,
Гаснут свечи.
Чёрный мрак и луна,
Жёлтый призрак,
Прокралась из окна,
Дочь капризов.
Я давно, так давно
Не вижу света
Глаз твоих отзовись!
Нет ответа…
Бьётся пульс в полутьме…
Наважденье.
Дрогнет вновь чья-то тень.
Нет спасенья!
Как всегда полумрак
Дарит сказку.
Мой ночник всё никак
Не погаснет.
Вновь побег в суету
Ожиданья.
И падёт в пустоту
Оправданье.
Вспыхнет ад в моей душе
Застелет взор мой.
Сердце болью отзовётся
В молчанье гордом.
Суета спешка гнёт,
Время лечит.
Но никак не спугнёт
Мечту о встрече.
Так дойди ж до черты,
За грань терпенья,
Когда затихнут и уйдут
Все волненья.
Голова пуста и до дна
Испита чаша.
Боль мне душу сожгла:
Счёт погашен.
И тогда может сон,
Столь прекрасный,
Снизойдёт и сверкнёт
Сквозь ненастье.
Так проста и легка
Будет встреча.
И всё вновь на местах –
Дорога в вечность…
Свидетельство о публикации №107081200907