Душа и Бесы

                * * *

Нетленны и бесценны лишь - любовь, твоя земля
             И солнце, небо, близкие и родина твоя!

Нетленны книги, мысли и идеи,
          Свершения, духовные мессии и дела благие
Поскольку в душах все они живут на свете,
         И в них останутся на небесах с тобой навеки...

А кровь и плоть, любая власть и барахло и деньги
   К исходу жизни превратятся в прах и хлам
          и по своей природе никчёмны, просто тленны

Когда пробьет твой судный час на этом свете,
             душа взлетит и будет где-то там на небе
Как птица, отдыхая от земных забот,
                в молчанье, попарит вверху над всеми

Затем поднимется куда-то ввысь и вверх,
         где мир иной и без златых ворот, безбрежен
И навсегда сольется с теми,
        Кто, уж давно живет на небе,
                в духовном, бестелесном мире...

Таков наш путь от жизни к смерти,
       где будут абсолютно безразличны нам -
                гордыня, власть, все барахло и деньги...

Так почему же мы живем подчас в грехе и в страхе,
и боремся отчаянно за «мифическое счастье» и как бесы,
 в своем же тленном и земном - во власти, барахле и злате?

Наверно многие, бездумно, глупо возгордясь,
           совсем не ведают того, что будет после нас...
В них нет на будущее надежды и глубокой веры,
          в них нет земной и истинной любви и страсти!

И потому, обычный безрассудный хлам,
             они все принимают за нетленный божий дар.
И, продолжают жить в грехе и в страхе,
                совсем забыв о совести, душе, морали!

И обрекают этим, на грехи и страхи в жизни
                своих родных, детей, друзей и внуков
Ведь наши страхи и грехи, как спутники гордыни, плоти,
           жить остаются на земле, среди живых потомков...


Рецензии
Каждый стремится к тому,что видит на дальнем горизонте,у кого-то взгляд упирается в "барахло",кто-то находит радость в научных трудах,кто-то в религиозных...Всё зависит от нашей "зоркости",

С уважением,
Виталий К.

Виталий Куфтарев   12.08.2007 22:31     Заявить о нарушении