Спляшем, Пэгги, спляшем

Из созвездия Персея
Звёзды падали, как груши
На Россию, на Рассею,
На шестую кромку суши.

Это лето было душным,
А дожди шли стороною
И гулял налог подушный
С обезлюдевшей страною

Под гармошку, под гитару,
Под стакан палёной водки.
В пыльных шлемах комиссары
Лохам загоняли шмотки.

Позади труды Карнеги
И друзья-миллионеры.
Ну, давай-ка спляшем Пэгги.
Под гармошку тарантеллу

У дворца великих дожей,
На опушке лесопарка…
Как звезда горят тревожно
Купола святого Марка.

Как звезда… пожнёшь не сея,
Собирая в сито лету
Над Россией, над Рассеей,
Над шестою частью света.


Рецензии