Посвящение Сергею Есенину
Какой я есть, такой и есть
И в том, моя и суть и честь.
Мне недостатков всех не перечесть,
Но в этом видно, мой по жизни крест,
как божья весть.
И я, готов его в себе нести,
Я не умею по-другому жить, себя вести.
Пускай ругают, угрожают
Пускай завидуют, не замечают
Пускай кричат и запрещают
И ненавидят, принуждают.
Но мне, на это наплевать
Я, не могу и не хочу через
колено так себя ломать.
Таким родился и крестился
Таким я в жизни непокорным
и своенравным уродился.
И в том моя судьба, стезя,
Моя поэзия и жизнь моя...
Я, никогда жалеть и холить Русь не перестану
Я, Родину свою люблю, в душе храню.
И я, её в стихах возвышу и прославлю,
Поскольку жить, писать я только с ней могу!
Враги мои и недруги плетут интриги,
с замыслом зловещим
Готовы шею мне, при случае, сломать.
Но я, не дамся им бессильным, бессловесным
И буду продолжать стихи слагать и сочинять…
Пока они посмеют все ж меня схватить, переломить
Стихи и помыслы мои, еще в зародыше, убить
И память обо мне, в глазах людей на годы очернить…
Пройдут года и времена
Пройдет и забытья, пора.
И люди, вновь прочтут мои стихи
И в них, найдут свои черты, штрихи
Найдут симфонию своей души
И станут лучше от моей поэзии, любви...
Свидетельство о публикации №107081200802