Оптимизм

                * * *

Я, иду по улице с бравадой
            И дарю улыбки всем с отрадой!
А навстречу, мне идут все люди
                И несут сутулые фигуры...

Ну скажите, почему Вы так сутулы,
       неужели жизнью, перекошены фигуры?
Или в жизни Вы, забыли радость
       И проблемы Вам, по жизни в тягость?

Я, сочувствую всем Вам, сердечно
 И хочу, чтоб Вы, забыли передряги, все навечно
И в ответ всем улыбались просто, мило
     И от радости под настроение, смеялись живо

Позабудьте Вы, свои проблемы
             И расслабьте, хоть на время нервы
Распрямитесь в полный рост,
                улыбайтесь смело, во весь рот
И тогда, к Вам оптимизм и настроение придут,
      И печаль и озабоченность развеются, уйдут...

Выходите Вы, на улицу с бравадой
            И дарите всем, улыбки Вы, с отрадой
Засверкают всюду сразу лица,
  станет радостной и светлой жизнь, как в Ницце!

Люди будут улыбаться и смеяться
            И фигуры будут распрямляться
                И приятной статью выделяться
И забудутся на время, все проблемы,
            неприятности, болезни, ссоры, нервы...


Рецензии