Дорога жизни
Дорога, дорога – куда ты, идешь?
Дорога, дорога – куда приведешь?
Ты, вьешься всё лентой по жизни моей
и всё стремишься уйти побыстрей...
А я, иду почти без оглядки,
и верю тебе, совсем без опаски?
Ухабы и ямы в пути всё мешают
и даже овраги, мне путь преграждают
Туманы, дожди, грязь и слякоть в пути,
но мне ведь, надо идти и идти
И нет остановки, привала в пути,
поскольку в жизни, не прервать нам пути
Все время дорога убегает вперед
и норовит уйти, в крутой поворот
А там, ты не знаешь, что ждет тебя дальше
и только надеешься найти своё счастье...
Но вот поворот, а за ним и другой
И неизвестно, что там, и случится с тобой?
В пути нам не надо спешить, торопиться,
а то ведь с пути, можно запросто сбиться
И лучше идти по дороге не быстро, не рьяно,
а то ведь станет в пути беспокойно, опасно
И можешь пройти мимо счастья, удачи,
иль заблудиться в трясине, иль чаще
И можешь ведь в пропасть, случайно упасть,
в огне сгореть, иль в водах пропасть
Как птица взлететь, в момент возгордиться,
и камнем на землю, тут же свалиться...
Но вот оглянись, ты прошел уже много в пути
и много уж сил, истратил в начале пути
А дальше идти, все тебе тяжелей,
и даже попутчиков, найти все трудней
А потому, надо силы и веру беречь,
и по пути себя иногда, всё ж поберечь!
Чтоб путь свой по жизни, до конца весь пройти,
и в ней всё, что ищешь и ждешь так, увидеть, найти
А главное, все же, в дороге, в пути -
Любовь и веру, в себе обрести
и до конца её, с собой пронести!..
И добрую память потомству оставить
И смертных грехов, за собой не оставить
И предков, детей собой не ославить...
Свидетельство о публикации №107081200783