Душа поэта
Но кто, поймет поэта и творца
и кто его, похвалит искренне при жизни?
Но неужели, у поэта и творца
нет спутника духовного при жизни?
Поэты все обречены по жизни быть в душе одними
И не иметь душевного и истинного друга,
и надежного попутчика на жизненном пути.
Писать, творить и сочинять стихи
в своей особенной тиши.
И жить подчас, с невеждами, эгоистичными родными...
Они, от своего душевного надрыва и таланта одиноки,
и по ночам сидят, уединившись, погрузившись в строки...
Талант не терпит серость, хамство, вздор толпы
и потому бежит от них за стену строк и рифмы.
И только там, в своей тиши,
слагает слоги, им же выстраданные рифмы.
Подруга верная, лишь у него одна,
зовут ее по жизни Муза.
Ему она, как истина или любимая жена,
иль музыканту, вдохновение и Лира.
И только с ней, он в тайне сокровенно говорит
и только без нее, в душе своей молчит
Слагая страстно рифмы, строки,
иль молчаливо ставя, на бумаге запятые, точки...
Свидетельство о публикации №107081200773