Феникс

Загадочная птица есть белом на свете,
Она бессмертна по земной легенде.
И жизнь свою прожив, она себя сжигает,
Из пепла восстаёт, из праха воскресает…

Сгорает в пламени она самосожженья,
И силу обретает после воскрешенья.
Пускай и тленна плоть её, зато,
Душа живет жизнь не одну, а сто…


Рецензии