Немного подожди

Она любила томные стихи,
взахлёб читала женские романы,
под тусклый блеск и мутный свет луны,
достав их крадучись из комнаты у мамы.
Так обитая на страницах толстых книг
себя мечтать и верить заставляла,
а сердце жаждало испепелиться вмиг,
она ждала - любовь не наступала.
Ну где же принц обещанный судьбой,
устала дни сверлить зелёными глазами,
к рассвету обращать свой взгляд с мольбой,
подушку мыть в тиши горючими слезами.
Послушай,милая,недолго подожди,
беспечно спрячь излишнее волнение,
как испаряются с сырой земли дожди,
забудется твоей души томление.
Я верю,трудно быть одной в 16 лет,
вздыхать и чахнуть у окна до срока,
когда поблизости родного друга нет
и ты, как птица, в небе одинока.
Я знаю,девочка,твой день придёт,
и где-то встретятся впервые ваши взоры,
к тебе ОН сразу смело подойдёт
и заведёт пустые разговоры.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Вечный образ смотрится "по-новому"...

Яна Осипенко   21.08.2007 21:37     Заявить о нарушении
Яна,большое спасибо,заходите ещё!

Дмитрий Ветрофф   22.08.2007 09:56   Заявить о нарушении