Казнь. Предчувствие

Холодное сонное утро,
В воздухе сырость и грусть
Печалится небо, хмурится
В предчувствии смутном
Как мне близка его грусть.
Одна лишь мысль греет сознанье
«Скоро, все скоро кончится
Я больше сюда не вернусь.»
В эту ночь мне не снились кошмары
Я не видел цветущих садов,
Ни эдема, ни ада
Лишь эти облезлые стены
Покров увяданью «цветов»
Да вросшие муки страха
В почву и в воздух,
В тонкую грань параллельных миров.
Все сквозит этим смрадом
Надеждой несбыточных снов.
Я один на один с гулким молчаньем
В криках немой тишины
Слушаю как утекают сквозь пальцы
Часы ожиданья мои!
Скоро поднимется солнце
Из прохладной завесы ночи
И разнесутся по всем коридорам
Эхом - чьи-то глухие шаги.
Они все ближе, Они уже рядом
Стынет от Них в жилах кровь
И сердце в груди замирает
В унисон замирает со страхом
В нем безысходность и боль!
Вот бы замедлить ход время
Секунду обратить в четверть века
Страх заковать в кандалы
И взмыть птицей в небо
Прочь от когтистой судьбы.
Но поздно молиться, они уже рядом!
Ничего не изменишь, нельзя!
Уже отмеряют оставшийся век быстрым шагом
Время вперед торопя!
Вот и скрипнул засов
Отворили железные двери
Влился свет в монотонности тьмы
Рассекая глаза стальной плетью
Еще непривыкшим к сиянью свечи
То пришел за мной демон иль ангел
Я не знаю кто Он, я не вижу лица,
Боюсь уже не дано познать правду
Есть ли под этой вуалью душа
В том хладнокровии мрака
С которым сказал мне «пора»!

12. 08. 07


Рецензии
Как говорят,перед смертью не надышишься... Да и,если человека приговорили к"высшей мере",то всяко не просто так...

С уважением,
Виталий К.

Виталий Куфтарев   12.08.2007 18:57     Заявить о нарушении
Я хочу заметить, что все мои стихи не оч прямолинейны, сюжет это только лишь вуаль некой сути, поэтому в данном случае, я не хотела зацикливать на самой казни и почему этот человек получил сие наказание, я сосредоточилась на тех чувствах что испытывает он перед сиим моментом, для меня это важнее... С ответным respect'om Roxy$)))))))

Жанна Шорина   13.08.2007 16:00   Заявить о нарушении