Вчера мне снился странный сон

      Вольный стих

 

Вчера мне снился странный сон,
Что в королеву я влюблен…
Потом - тюрьмы печальной стон,
Побег, галеры, битвы звон…

В безумье пьяных полнолуний
Ласкал я девушек-колдуний
Но ускользнул и от костра…
И от кровавого венца …

Потом – восточная пустыня...
Великих рек неспешный ход…
Гаремов мрачная гордыня...
Тибетских звезд холодный зов…

Потом –  разбойничьи пещеры...
В косом замахе блеск клинка…
Потом – косматые мегеры
У племенного очага…

Дворцы, монастыри и джунгли...
Остатки крепостей… и угли
Давно остывшего костра…
Алмазы царского венца…

Усталый бег лихого иноходца…
Бой у забытого колодца
За караваны с серебром…
Стрела осталась под ребром…

Моя рука с кривою саблей
Рубила головы долой…
Волков степных далекий вой,
Как вестник смерти приближался...

Потом – седой как лунь, слепой
Мудрец и предсказатель судеб…
Поведал мне, что дальше будет…
Глаза любимой со слезой…

P.S.

Как странный сон  мне передать,
Забыв про серебро и страсть?
Себе я боюсь признаваться при свете...
Что был то не сон, что за все я в ответе…


Рецензии