Спуск на воду

 Не просто спустить «деревяшку» с пригорка,
А вдруг потечёт невзначай вся по швам.
Она же должна быть не лодка – «моторка»,
И ездить по речкам, где мели и хлам.

А вечер был тих, мошкара надоела,
Приблудная кошка пришла навестить.
До наших проблем кошке не было дела,.
Она не хотела нам воду мутить.

Ленивые тучки собрались на небе,
Тягуче вода заплескалась от волн,
И башенный кран приютился, как в склепе,
Давно не востребован, списан был он.

По Вашке струились от лодок мурашки,
Тиха и спокойна прохладная ночь.
Тихонько пустели от водки стекляшки,
За спуск стопку выпить мы были не прочь.

И лодка, как лодка, бока просмолёны,
Стоит, не качаясь, на тихой воде,
На дне реки виден нам мергель зелёный
От тины, не любят её рыбаки.

Подъехала лодка, усталые люди
Таскают тихонько все вещи наверх,
А вечер прекрасен, по-своему чуден,
Сквозь наш разговор прорезается смех.

И вспомнили мы, как Артур Чилингаров
Искал, так случилось, по-свойски стакан,
Спустился на днях он туда, где кальмаров,
Ещё не искал ни один басурман.

Мы лодку на воду тихонько спустили,
Набухли водою смолёные швы.
И будем наматывать водные мили,
И брызги ловить Лешуконской волны.

08.2007.


Рецензии