Гроза

Ночью и днём разнузданный гром
Слепой канонадой тиранит округу,
Тучи плюются холодным огнём,
И чёрные горы клубятся на юге,
И молнии хлещут слепящим бичом.

Ветер безумный сорвался с цепи,
Плетью упругой калечит деревья,
Вот-вот расцветёт суеверия семя,
И сладко, и страшно, и жарко в груди.

Потопом набухло сизое брюхо
Дико гремящей басами грозы.
Не прячьтесь за стенами, слабые духом!
Она преподаст вам бунтарства азы.
Вот только не каждое выдержит ухо...

Стихия мятежная вскроет небрежно
Кипящий коричневым смогом нарыв.
В небе родился раскатистый взрыв,
И тесные хочется сбросить одежды.

От приторно-сладкой розовой патоки,
Липким сиропом залившей мозги,
Ливень избавит. И Лунная радуга
Спишет, быть может, все наши долги,
И шоры сорвёт с изумлённого разума.

Глазом не видное тёмное облако
Долго в умах беззащитных царило,
Неузнаваемо мир исказило,
И душу укутало мертвенным пологом.

Кишащий пороками, злобой и тленом,
Веками гниющий ментальный кисель,
В мельчайшие брызги раздробит мгновенно
Ветра, воды и огня карусель.
Но, к сожалению, только на время...


Рецензии