Вечер

А вечер вливает потёмки
в блажную пахучую заметь
ковылинка и краснотала,
в гнездовье варакушки сонной,
в речные туманные взвары,
в сырой и запутанный бредень,
в румянец тугой боровинки.

И падает день с колоколен
в густые тягучие тени,
в сторожкое ухо затишья,
в растущие травы раздумий...


Рецензии