Привет

№9 Привет

Привет. Как дела. Кто это(далее варианты)-Юля, Жуля, Вася, Самуил, Леша или Абрахам. Или какой-нибудь китаец еще.
Я не позвоню. Я вообще редко звоню. Звонят мне. Звонят все, кому не лень, а те, кому лень, просто не дозваниваются пока. А еще мертвые иногда. Интересно им голоса живые слушать. Просто интересно.
Поэтому я не позвоню. Я твой друг? Ты моя повседневность. Мне кажется, я вас где-то не видел. Почему так получилось?
Может быть, вы были в другом месте, отвечаете вы, у вас холодные пустые стекляшки вместо глаз, нашивки на изнанки рубашки, запасные пуговицы. У вас глаза врут. Вас тогда вообще нигде не было. Уж я-то знаю. А потом появились. И до тоже. Появились.
Вы сегодня неплохо выглядите, говорите вы. И еще смешно кривите при этом глазом. Налево.
На это хочется ответить, что выгляживать, упаси Господи, вы не умеете.
Налевоналевоналево.
А по шипам ходить вы умеете? Обходить я пока только учусь.


Рецензии